Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Informasi Fakultas Universitas Banten Jaya

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBIS) Universitas Banten Jaya adalah salah satu fakultas terkemuka yang berfokus pada pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan bisnis. FEBIS menawarkan program studi yang beragam seperti S1 Administrasi Kesehatan, S1 Manajemen Retail, dan S1 Kewirausahaan. Dengan dukungan tenaga pengajar berpengalaman dan fasilitas modern, FEBIS berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik yang mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional yang kompeten dan inovatif di bidang ekonomi dan bisnis.

FEBIS Universitas Banten Jaya memiliki beberapa keunggulan yang menjadikannya pilihan terbaik untuk studi ekonomi dan bisnis:

• Kurikulum Inovatif dan Relevan: Kurikulum yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri dan perkembangan terkini dalam bidang ekonomi dan bisnis.
  • Fasilitas Modern: Laboratorium komputer, pusat bisnis simulasi, perpustakaan dengan koleksi literatur bisnis yang lengkap, dan ruang kelas dengan fasilitas multimedia.
  • Dosen Berpengalaman: Tenaga pengajar yang terdiri dari akademisi dan praktisi bisnis dengan pengalaman luas di bidang masing-masing.
  • Kegiatan Ekstrakurikuler: Beragam organisasi dan klub mahasiswa, seperti kelompok studi ekonomi, klub bisnis, dan komunitas kewirausahaan, yang mendukung pengembangan keterampilan di luar kelas.

Lulusan FEBIS Universitas Banten Jaya memiliki prospek kerja yang luas dan cerah di berbagai sektor industri. Beberapa jalur karir yang dapat ditempuh oleh lulusan FEBIS antara lain:

• Manajer Administrasi Kesehatan: Mengelola operasional dan administrasi di institusi kesehatan seperti rumah sakit dan klinik.
  • Manajer Retail: Mengelola operasi toko retail, strategi pemasaran, dan hubungan pelanggan.
  • Wirausahawan: Mendirikan dan mengelola bisnis sendiri, mengembangkan ide-ide inovatif, dan menciptakan lapangan kerja.
  • Konsultan Bisnis: Memberikan saran ahli dan solusi untuk pengembangan dan perbaikan strategi bisnis.
  • Analis Bisnis: Menganalisis data dan tren pasar untuk mendukung pengambilan keputusan strategis dalam organisasi.

Apakah Anda siap untuk menjadi bagian dari masa depan yang sukses di dunia bisnis? Bergabunglah dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBIS) Universitas Banten Jaya dan kembangkan potensi Anda dalam bidang ekonomi dan bisnis. Dapatkan pendidikan berkualitas dari dosen berpengalaman, akses ke fasilitas modern, dan peluang kerja yang luas di industri bisnis.

Di FEBIS Universitas Banten Jaya, kami tidak hanya mengajar, tetapi juga membimbing Anda untuk menjadi pemimpin dalam dunia bisnis. Mulailah perjalanan Anda menuju karir yang sukses dan berpengaruh dengan mendaftar di FEBIS Universitas Banten Jaya hari ini. Bersama FEBIS, mari kita wujudkan inovasi dan solusi yang membawa perubahan positif bagi masyarakat dan dunia bisnis.

Segera daftarkan diri Anda dan jadilah bagian dari komunitas akademik yang dinamis dan penuh semangat di FEBIS Universitas Banten Jaya. Masa depan cerah menanti Anda!

S1 Administrasi Kesehatan

Program studi S1 Administrasi Kesehatan dirancang untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dalam manajemen dan administrasi layanan kesehatan. Mahasiswa akan mempelajari prinsip-prinsip manajemen kesehatan, sistem informasi kesehatan, kebijakan kesehatan, dan pengelolaan sumber daya kesehatan. Lulusan diharapkan mampu mengelola operasional dan administrasi di institusi kesehatan, serta berkontribusi dalam peningkatan efisiensi dan kualitas layanan kesehatan.

S1 Manajemen Retail

Program studi S1 Manajemen Retail fokus pada pengembangan keterampilan dalam manajemen operasional, pemasaran, dan strategi bisnis di sektor retail. Mahasiswa akan mempelajari prinsip-prinsip manajemen retail, perilaku konsumen, merchandising, dan manajemen rantai pasokan. Lulusan program ini siap untuk mengelola operasi toko retail, mengembangkan strategi pemasaran yang efektif, dan membangun hubungan pelanggan yang kuat.

S1 Kewirausahaan

Program studi S1 Kewirausahaan bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang kreatif dan inovatif dalam menciptakan dan mengelola bisnis. Mahasiswa akan mempelajari teori dan praktik kewirausahaan, pengembangan ide bisnis, perencanaan bisnis, serta strategi pemasaran dan manajemen keuangan untuk startup. Lulusan diharapkan mampu mendirikan dan mengelola bisnis sendiri, mengembangkan ide-ide inovatif, serta berkontribusi dalam penciptaan lapangan kerja dan pertumbuhan ekonomi.